产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 板块 > 正文

今日股票市场行业聚焦:智能汽车、禽业养殖两大行业现利好

2016-10-10 11:24中国投资咨询网 A-A+

   智能汽车路线图将发布 标准制定助力产业发展

  据报道,工信部计划或在本月底公布中国智能网联汽车发展技术路线图。按照智能网联汽车技术路线图,中国实现汽车自动驾驶,共分为4个阶段,至2025年或更长时间实现高度或完全自动驾驶。其中2016至2017年,实现驾驶辅助功能(DA),包括自适应巡航、自动紧急制动、车道保持、辅助泊车等。 点评:移动通信标准化团体3GPP近日宣布,已经完成车联网(V2X)第一版标准制定,将助推车联网和自动驾驶产业链发展。兴业证券(601377)预计,2017年将出现基于LTE-V标准的成熟产品,2018年正式商用。 大唐电信(600198)为LTE-V芯片和解决方案提供商; 盛路通信(002446)车联网终端产品发展迅猛,并积极布局汽车红外夜视系统、ADAS系统等辅助驾驶产品。

  禽业养殖:父母代苗价跳涨 板块又到加仓时

  调研了解到,11月份益生股份(002458)父母代鸡苗报价跳涨15元至80元/套,创下历史新高,祖代鸡产能下降带来的供给短缺开始确认。我们重申之前的观点,投资禽链的根本逻辑,在于产品价格加速上涨阶段即将来临,当前正处于价格上涨初期。

  祖代引种受限导致的供求紧张局面开始显现。据机构草根调研,10月份起部分祖代鸡企业父母代鸡苗产量将锐减,环比下降幅度超过20%。目前国内仅依靠西班牙、新西兰供种,2016年1-8月全国累计引种仅约22万套,预计全年引种不足35万套,不及均衡引种量的一半,2017年依旧紧缺,行业景气大周期才刚刚展开。

  投资方面,继续看好禽养殖板块投资机会,可关注民和股份(002234)、益生股份和圣农发展(002299)。同时关注具备强烈补涨需求的华英农业(002321).

  民和股份:受益苗价上涨的弹性最大品种。市场人士预计公司2017年鸡苗业务将实现7亿净利润,叠加鸡肉业务1.5亿净利,公司全年净利润有望达到8亿,对应2017年动态PE仅10倍。

来源:中国投资咨询网 关键词:股票市场 智能汽车 禽业养殖
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
· 投资机会
热门报告
六台宝典 2019图库大全