中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

科创板首批受理企业名单 上市条件包容性明显

来源:人民日报 2019-03-23 11:04中国投资咨询网 A-A+

  上交所设立科创板并试点注册制改革正式启动。22日,上交所正式公布了首批受理的科创板企业。这9家企业分别是:晶晨半导体、睿创微纳、天奈科技、江苏北人、利元亨、宁波容百、和舰芯片、安瀚科技、武汉科前生物。

  科创板设立了五套上市标准。总的来看,上述企业所处行业、公司规模、经营状况、发展阶段不尽相同,总体上具备一定的科创属性,体现了科创板发行上市条件的包容性。

  在完成完备性审核之后,首批企业将进入实质性审核,接受上市委员会多轮问询式审核,审核委员会将在3个月内,作出通过或不通过的审核意见。据介绍,在审核的过程中,所有问询的“问与答”、审核委员会委员发表的“同意上”与“不同意上”的意见都将在网络公布,以接受投资者的监督,并为上市定价提供参考。

关键词:科创板 上市条件
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   上交所设立科创板并试点注册制改革正式启动。22日,上交所正式公布了首批受理的科创板企业。这9家企业分别是:晶晨半导体、睿创微纳、天奈科技、江苏北人、利...[详细]
    2019年03月23日 11:04科创板 上市条件
  •   今日(3月22日)A股再度陷入宽幅震荡格局。A股三大股指开盘涨跌不一,随后指数盘初有所震荡反复,随后展开脉冲下行格局,可惜的是指数遭遇进一步打压,跳水幅度...[详细]
    2019年03月22日 15:34旅游板块 产业链板块
  •   今日(3月22日)从早盘A股表现来看,令不少人捏了把汗,沪深两市盘初维持宽幅震荡态势,随后指数加速跳水,前期热门板块全线熄火,促使指数跌幅不断扩大,临近...[详细]
    2019年03月22日 15:32个股跟涨 交通运输
  •   今日(3月22日)早盘A股三大股指开盘涨跌不一,随即一路震荡下跌,走势相当难看,所幸午后在汽车整车等板块护盘之下,指数才有所企稳回升,沪指更是顺利翻红;...[详细]
    2019年03月22日 15:22创业板 一汽轿车
  •   中信证券:2018年净利同比下降18%,拟10派3.5元   中信证券披露年报,公司2018年营收372.21亿元,同比下降14.02%;净利93.90亿元,同比下降17.87%。公司拟...[详细]
    2019年03月22日 14:27上市公司公告 股市行情
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
六台宝典 2019图库大全