产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

中嘉集团推出“深蓝之境”艺术展 用行动力推海洋环保

来源:中国新闻网 2019-03-11 09:39中国投资咨询网 A-A+

   中嘉集团在天津工厂召开“深蓝之境“海洋沉浸式体验互动艺术展推介会。活动当天,国家地理、全球最大的潜水组织PDAI以及众多媒体应邀出席。

  据资料显示,我们赖以生存的这座蓝色星球覆盖着71%的海水,人类已经探索的海底只有5%,剩下的95%依然是神秘的未知。然而,海洋环境正在遭受着人们生活垃圾的巨大污染。

  中嘉集团创始人潘军表示,现今很多商场都希望海洋馆入驻,以提升对消费者的吸引力,可这种做法对海洋生物会造成巨大的伤害。人类模仿的生态环境和现实海洋环境仍有无法消除的差别,海洋生物在这种环境下生命长度就会缩短,甚至濒临死亡。

  据悉,此次海洋环保展,将于4月初落地上海世纪汇广场。全年将进行10-12场全国巡展。一千平米规模的室内沉浸式海洋展,集创意科技艺术于一身,覆盖广泛年龄段。这一展览不仅获得美国国家地理杂志的鼎力支持,还拥有全球最大潜水组织PADI等多方支持。

  潘军还表示:“把数字化的海洋世界,运用最新的互动科技与艺术内容深度结合,通过沉浸式体验的表现形式,3d复原海洋生态场景,将数字化的深海世界搬到各大城市的购物中心,一同探索这片神秘海域,希望在能够带给人们欢乐的同时,激起他们海洋环保的意识,这才是我做这个项目的初衷”。

  据了解,整个展厅分为8个不同主题的互动区域,分别为蓝色神往、命运奇观、共舞的王国、生命交响曲、灵魂启示号、圣洁守望者、奇迹的盛典、守望深蓝。每个区域都有神秘的故事情节,以及蕴含不同的深意。参观者将踏上一段音乐之旅,前往最深处、最原始的海洋生态系统。带观众接近海洋中最壮观的生物,去发现不可思议的海洋之美,全身心感受来自深海的心灵召唤。

  走进展厅,圣洁壮阔的海底世界在观众面前展开,通道两侧,礁石、鲸鲨、海龟等将与观众相遇。呼吸灯在一旁闪烁,观众能看到成千上万在四周游动的海洋生物。命运奇观、共舞的王者,生命合唱团、狂欢时刻等空间依次在观众面前展开,观众能看到分布在房间各个角落的水母,缓慢而有节奏的轻微浮动,搭配背景音乐,创造出朦胧初醒的梦境效果。

  走进水母厅,当参观者接近水母灯,水母将自动感应人的距离,进行升降互动,像一个永远触碰不到的精灵。同时,会发出五颜六色的光,伴有明暗互动。观众身边浮游而过各种海底生物,体验真实而亲切。独特美丽的舞蹈是水母身体中释放出的璀璨灵魂,在下一个秘境中,虚实结合、声光流溢,上万年形成的珊瑚群落触手可及。触发光束,空间奏出波澜震撼的天籁之音。

  “用数字化形式3d复制深海场景,实现人和海洋生物的良性互动”,潘军希望,即便花费巨大的人力、物力、财力去开发这样一个难度巨大的环保项目,也希望通过此种形式,让人们在感受海洋的魅力下,能够让观众敞开怀抱拥抱自然,激发人类对于海洋环保的意识。

关键词:中嘉集团 海洋环保
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   过去多年,支付宝和微信一直平分移动支付的天下,二者共同占据了超过90%的市场份额。就在近期,随着国内移动支付领域的新面孔“云闪付”的崛...[详细]
    2019年03月06日 08:51华峰超纤子 公司 移动支付
  •   巴西石油公司27日发布的2018年财务年报显示,公司当年实现净利润257.79亿雷亚尔(1美元约合3.73雷亚尔),扭转了之前几年连续亏损局面。   巴西石油公...[详细]
    2019年03月05日 09:40巴西石油 公司
  •   法兰克福展览集团计划于2020年实现全面使用可再生能源,覆盖集团旗下所有展台、展厅以及展馆设施。法兰克福展览集团作为全球最大且拥有自建展馆的贸易...[详细]
    2019年03月04日 14:57法兰克福展览集团 可再生能源
  •   为积极响应国家“一带一路”建设号召,构建物流服务新平台,2月19日,金川集团公司宣布正式组建成立物流公司,撤销汽运分公司和铁运分公司。...[详细]
    2019年02月26日 09:27金川集团 公司 物流公司
  •   近年来,以自动驾驶汽车和新能源汽车为标志的新一轮汽车产业革命正在世界范围内掀起热潮,一个万亿级的智能网联汽车产业应运而生,各国企业竞争激烈,...[详细]
    2019年02月25日 10:29福汽集团 自动驾驶产业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告
六台宝典 2019图库大全