产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

环保行业:生态环境部印发《推进实施钢铁行业超低排放的意见》

来源:上海证券 2019-05-05 14:00中投投资咨询网 A-A+

   行业最新动态:

  1、生态环境部印发《关于推进实施钢铁行业超低排放的意见》;

  2、财政部发布《关于从事污染防治的第三方企业所得税政策问题的公告》;

  3、自然资源部发布《长江经济带废弃露天矿山生态修复工作方案》;

  投资建议:

  《关于从事污染防治的第三方企业所得税政策问题的公告》发布,此前国常会常务会议已有表态,现文件已落地,有望切实减轻环保企业负担,增厚企业利润。《关于推进实施钢铁行业超低排放的意见》印发,非电行业超低排放改造仍是大气治理重点工作,重点区域重点行业的非电行业治理改造需求有望持续释放,继续看好具备技术竞争力的优质企业。2018年环保行业上市公司年报已披露完成,业绩分化较大,行业整体业绩下滑明显,但个股中,经营性现金流较好、运营经验丰富的公司仍能保持较高增长。融资环境持续改善预期下,环保需求逐步释放,持续关注环保高景气度子板块。

关键词:环保行业 钢铁行业
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告
六台宝典 2019图库大全