中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

低温压力容器用钢市场需求逐年加大

来源:中国发展网 2019-04-24 11:31中投投资咨询网 A-A+

  日前,在鞍钢产销研团队和监理公司的共同见证下,鞍钢生产的首批15MnNiDR低温压力容器用钢在鞍钢股份鲅鱼圈分公司5500毫米宽厚板产线顺利完成。据现场技术人员介绍,这批钢板将首次应用于国内大型低温储罐区项目,助力我国石化清洁能源储罐向低温化发展。

  随着国家清洁能源战略落地,国内石化项目正在向着减少炼油和进口国外初级炼油产品的方向发展,低温压力容器用钢市场需求逐年加大。鞍钢提前布局,在行业率先开展高性能新型低温压力容器用钢的研发,并努力借此机会引领设计院、制造厂等开展一系列项目应用,以此占领未来压力容器用钢市场。

  此次供应的15MnNiDR低温压力容器用钢,客户对材料质量标准、生产过程、供货时间等提出严格要求。为赢得客户信任,在项目初期,鞍钢股份中厚板营销(服务)中心积极组织产销研团队与客户进行技术、商务方面交流,并对客户提出的问题及时沟通解决。总包方——中集安瑞科扬子石化在评估欧、美标准和国标后,基于中集集团与鞍钢集团战略合作关系及对鞍钢集团的信任,决定采用国标作为设计标准,将首次在低温储罐制造中使用的15MnNiDR低温压力容器用钢订单交给鞍钢。

  据了解,此次鞍钢独家供货的连云港荣泰化工仓储有限公司商储罐区工程(二期)低温储罐区项目,是国家提出“清洁能源、绿色环保”——国务院能源发展战略行动计划后实施的重点项目。其中,两座体积最大的80000立方米低温丙烷储罐、低温丙烷/丁烷储罐用钢由鞍钢独家供货。

关键词:清洁能源
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前,在鞍钢产销研团队和监理公司的共同见证下,鞍钢生产的首批15MnNiDR低温压力容器用钢在鞍钢股份鲅鱼圈分公司5500毫米宽厚板产线顺利完成。据现场技术人...[详细]
    2019年04月24日 11:31清洁能源
  •   山西省首个生物天然气试点项目日前在原平市正式投产,项目的核心工艺全部来自德国技术。这是中德开展新能源合作的又一进展,也是传统煤炭大省山西加快推进能...[详细]
    2019年04月24日 09:44生物天然气产业 生物质能
  •   基于国网青海省电力公司创新开展共享储能应用研究的成果,青海3家新能源储能和发电企业日前就开展共享储能调峰辅助服务签订合约,标志着该省共享储能调...[详细]
    2019年04月24日 08:30共享电力储能
  •   第十四届鄂尔多斯国际煤炭及能源工业博览会(以下简称“煤博会”)日前落下帷幕。本次煤博会的主题为“高端智能、绿色发展、开放共享&rd...[详细]
    2019年04月24日 08:29煤炭 深加工
  •   事件:   2019年4月11日,IEA公布月报,对全球原油供应和需求进行了披露。核心观点:   IEA维持对2019年全球原油需求增长140万桶/日的预测。其中经合...[详细]
    2019年04月24日 08:03石油化工 原油 产量
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
六台宝典 2019图库大全