中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

环保行业:政策持续利好 环保产业再迎发展机会

来源:国联证券 2019-03-28 07:47中国投资咨询网 A-A+

   行业新闻点评

  区县平均年费790万元的公路保洁市场化规模可期。未来我国的公路保洁市场有望成为环卫市场化扩容增量的又一支点。2019年环卫市场大单频出,市场加速释放。未来随着城镇化进程的推进、公共服务领域改革以及政府支付能力的进一步提升,环卫市场仍有较大空间,后期还需继续跟踪订单释放情况。浙江省发布《农业农村污染治理攻坚战实施方案(征求意见稿)》。农村人居环境改善以及农业农村污染治理将成为政府下阶段工作重点之一。未来随着相关工作的推进,环境治理、固废等市场将加速下沉,释放新的增量。北京市发布《北京市生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》。改革的实施带动了环境监测模式从“考核谁,谁监测”向“谁考核,谁监测”转变,同时打开了自动环境监测设备以及第三方运维的市场。江苏出台《江苏省环境基础设施三年建设方案》。对于目前生态环境基础设备配备不足的情况,各地政府将加速相关补短板工作的推进,利好环保产业未来发展,提升板块整体估值。

  公司新闻点评

  瀚蓝环境(600323.SH)发布年报。2018年公司实现营收48.48亿元,同比增长15.38%;归母净利润8.76亿元,同比增长34.23%;扣非归母净利润7.22亿元,同比增长21.51%,符合预期,维持“推荐”评级。

  周策略建议

  本周环保产业持续迎来利好消息,国常会发布减税配套措施,对污染防治第三方企业减按15%税率征收企业所得税,相关企业有望迎来盈利改善。同时,国务院副总理韩正在生态环境部调研时强调:“提高政治站位,紧盯突出问题,坚决打好污染防治攻坚战。”延续了两会对环保工作较高的政治定位。环保板块表现良好,跑赢大盘。未来,随着环保工作政治地位的提升、环保政策的趋严、生态环境领域补短板的要求以及“十三五”考核期的临近,环保产业仍将保持较快发展,整体板块估值将迎提升机会,建议关注相关标的如国祯环保(300388.SZ)、龙马环卫(603686.SH)、瀚蓝环境(600323.SH)以及先河环保(300137.SZ)等。

关键词:环保行业
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
六台宝典 2019图库大全