湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

特斯拉今年一季度交付6.3万辆 国产进展顺利

来源:汽车之家 2019-04-05 12:27中国投资咨询网 A-A+

  4月4日,特斯拉公布了2019年一季度的交付数据:1-3月共交付6.3万辆电动车,其中Model 3(参数|询价)为5.09万辆,Model S和Model X共1.21万辆。虽然一季度交付量较去年同期增加110%,但环比减少了31%。特斯拉表示,尽管美国联邦政府针对电动车的税收抵免优惠逐步下降,导致今年年初的需求提前在去年年底消化,但Model 3在美国的订单明显超过了公司在第一季度能够交付的数量。

  除了本土市场以外,特斯拉逐渐将Model 3的交付重心转向国际市场。今年2月起,特斯拉正式向欧洲和中国用户交付Model 3。但受制于物流运输因素,截至3月21日特斯拉只交付了整个季度国际市场上一半的订单,这导致大量车辆交付转移到第二季度。在第一季度结束时,大约有10600辆汽车仍在向全球客户转运途中。

  对于中国的广大用户来说,也许更关心特斯拉的国产进度。今年1月7日,特斯拉超级工厂(一期)项目正式在临港开工建设。4月2日,据上海市商务委员会消息,目前特斯拉项目进展顺利,桩基施工已完成,并开始厂房钢结构搭建工作,预计五月份完成相关工程建设,生产设备正式进场安装,年底部分生产线实现量产。

  马斯克计划将在弗里蒙特工厂的Model 3产能提升至每周7000辆,然后将另外3000辆Model 3的产能任务交给中国工厂,届时上海工厂早期每周将生产3000辆Model 3为中国市场供应,预计未来两年需花费60亿美元在工厂和设备投入上。这样特斯拉将把整体Model 3的产能提升至每周一万辆的水平。

  由于一季度交付量低于预期以及数次的价格下调,特斯拉预计第一季度净收益将受到负面影响,但继续重申此前关于今年交付36万至40万辆电动车的业绩预期。值得注意的是,特斯拉还宣布在4月19日举行投资者活动,声称在自动驾驶上取得了重大进展,届时将展示其最新的自动驾驶技术和发展路线图。

关键词:特斯拉 交付
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%
热门报告
六台宝典 2019图库大全