中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

保时捷投资45亿扩建SUV工厂 投产电动版Macan

来源:网上车市 2019-03-13 10:44中国投资咨询网 A-A+

  德国莱比锡报道 当地时间3月12日,保时捷位于德国莱比锡的工厂正式举办扩建仪式,同时该工厂新建了一座生产第二代Macan SUV的车身车间。据悉,在未来几年保时捷将投资超过45亿人民币(6亿欧元)拥有莱比锡工厂的扩建及新车间的打造。值得注意的是,除增加产能以外,该工厂未来还可以实现电动车的生产,而此前保时捷曾表示全新一代Macan将打造出一个电动版本。

  目前,保时捷在全球拥有斯图加特祖文豪森、莱比锡两个生产工厂,均位于德国本土。其中祖文豪森工厂生产911、718跑车以及Taycan电动车,莱比锡工厂则生产Macan、Cayenne、Panamera车型。

  近来年,受最大单一市场中国的利好刺激,保时捷全球销量一直保持增长态势。2018年,保时捷在华销量同比增长12%至80,108辆,而同期全球市场增速仅为4%,其中保时捷第二大单一市场美国微增3%。未来,随着全新一代Macan、Taycan等新车型的引入,保时捷在中国市场有望持续两位数增长。

关键词:保时捷 SUV
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,上汽通用汽车在上海举办2019年媒体沟通会,宣布从2019到2023年的未来五年,总计推出60款全新或改款车型。其中,2019年将推出18款车型,还将率先引入通...[详细]
    2019年03月13日 09:09上汽通用 规划
  •   2月,我国汽车产销分别完成141万辆和148.2万辆,环比分别下降40.4%和37.4%,同比分别下降17.4%和13.8%。1-2月,汽车产销分别完成377.6万辆和385.2万辆,产销...[详细]
    2019年03月13日 09:02汽车业 去库存
  •   3月5日,蔚来汽车产业技术发展和战略规划部高级科技委员黄升峤博士、战略规划部高级经理孙晓婷女士、新能源前瞻技术部高级经理金天先生和张铃博士一行四人来...[详细]
    2019年03月12日 11:40蔚来 沙钢
  •   随着自动驾驶汽车已经出现在道路和空中,人们对未来移动出行方式的观点已经习惯了。但是,人们可能没有意识到,自动驾驶汽车可以创造一个全新的市场,让交通...[详细]
    2019年03月12日 11:39数据 自动驾驶
  •   对一辆汽车的安全性来说,安全气囊是非常关键且重要的配置,在车辆出现严重碰撞时,安全气囊能否高效安全地弹出对于车内人员的生命安全来说,至关重要。  ...[详细]
    2019年03月12日 11:36气囊 汽车安全
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
六台宝典 2019图库大全