湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

大众汽车拟调整合资股比 中国市场决定未来走向

来源:新京报 2019-03-13 11:10中国投资咨询网 A-A+

  德国当地时间3月12日,在德国狼堡大众年会现场,大众汽车集团管理董事会主席赫伯特·迪斯透露道,“目前正在与中国合资伙伴就合资股比调整进行谈判,将最快在2019年下半年、最晚于2020年上半年宣布在中国的发展之路以及合资股比的调整情况。”

  “中国市场决定着大众汽车的未来走向,中国未来的重要性远远超过现在。目前大众汽车在中国已经有了新的合资工厂,西雅特也于去年进入中国市场。”迪斯表示,“关于股比问题,目前大众汽车集团正在评估这一可能性。在未来我们也会进一步和中国的合作伙伴洽谈,如何进一步增强中国市场在我们世界版图中的重要性,尤其是在电池生产、电动汽车生产及软件研发方面,我们都会与合作伙伴携手并进。因为在未来,中国市场的重要性将继续增强。”

  目前,大众汽车在华有三家整车合资公司,包括一汽-大众、上汽大众和江淮大众;其中江淮大众和上汽大众的股比都为50:50的对等股比,而一汽-大众中外方的股比为60:40。如果大众汽车确定调整合资股比,这意味着大众汽车可能将成为继宝马之后第二家在中国调整合资公司股比的跨国车企。

  2018年4月,中国宣布2018年取消新能源汽车外资股比限制,2022年取消乘用车外资股比限制,同时取消合资企业不超过两家的限制。同年10月,宝马成为一个改变合资股比的外资企业,华晨汽车将在2022年前向宝马集团出售华晨宝马25%的股权,宝马对华晨宝马的持股比例由50%增长至75%,华晨宝马成为首家由外方控股的合资整车企业。

关键词:大众汽车 合资股
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,上汽通用汽车在上海举办2019年媒体沟通会,宣布从2019到2023年的未来五年,总计推出60款全新或改款车型。其中,2019年将推出18款车型,还将率先引入通...[详细]
    2019年03月13日 09:09上汽通用 规划
  •   2月,我国汽车产销分别完成141万辆和148.2万辆,环比分别下降40.4%和37.4%,同比分别下降17.4%和13.8%。1-2月,汽车产销分别完成377.6万辆和385.2万辆,产销...[详细]
    2019年03月13日 09:02汽车业 去库存
  •   3月5日,蔚来汽车产业技术发展和战略规划部高级科技委员黄升峤博士、战略规划部高级经理孙晓婷女士、新能源前瞻技术部高级经理金天先生和张铃博士一行四人来...[详细]
    2019年03月12日 11:40蔚来 沙钢
  •   随着自动驾驶汽车已经出现在道路和空中,人们对未来移动出行方式的观点已经习惯了。但是,人们可能没有意识到,自动驾驶汽车可以创造一个全新的市场,让交通...[详细]
    2019年03月12日 11:39数据 自动驾驶
  •   对一辆汽车的安全性来说,安全气囊是非常关键且重要的配置,在车辆出现严重碰撞时,安全气囊能否高效安全地弹出对于车内人员的生命安全来说,至关重要。  ...[详细]
    2019年03月12日 11:36气囊 汽车安全
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告
六台宝典 2019图库大全