中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

海姆霍兹获国科嘉和3000万元A轮投资

来源:猎云网 2019-02-13 20:09中国投资咨询网 A-A+

   今日获悉,镇江海姆霍兹传热传动系统有限公司(以下简称:海姆霍兹)对外宣布,已获得中国科学院国科嘉和基金3000万人民币A轮投资。

  国科嘉和基金新能源项目负责人朱剑表示:“2010年,国内新能源汽车加热器市场空间超过40亿人民币,全球市场超过90亿。海姆霍兹在薄膜材料、设计加工、电路控制方面都有高技术壁垒,在新能源汽车细分领域有望成为领头羊。国科嘉和将在技术、人才等方面全力助力企业发展成长。”

  2017年5月,海姆霍兹完成天使投资。

  镇江海姆霍兹传热传统系统有限公司成立于2016年11月,是专注于新能源汽车传热传动系统的研发、生产与销售的公司。海姆霍兹是国内为数不多掌握多层复合加热薄膜技术的企业,在薄膜材料、设计加工、电路控制方面拥有多项专利。

  新能源汽车的发展给热管理系统带来显著变化:传统燃油车热量来源为发动机余热,热管理侧重于制冷、散热。而新能源汽车电机余热少,主要依靠电能制热,因此对制热产品提出更多要求:如小型轻量化、降本高效、无害环保、低温快速等。但现有制热技术,难以高效满足新能源汽车的新需求:第一代电阻丝加热安全性差、热效率低、使用寿命短;第二代PTC(热敏电阻)加热功率密度低、含有害成分、加热启动慢。

  多层复合加热薄膜技术是目前替代PTC作为新能源汽车加热器的新一代解决方案。以德国伟巴斯特为代表,该技术2017年进入市场,已快速占领新能源车市场的20%份额。薄膜加热技术具有小型化、安全环保、节能高效、性价比高、舒适性强等特点,得到了各大主机厂的广泛验证,在技术应用领域有极大拓展空间。此外,航空和家电行业也开始关注到这一技术,未来市场空间广阔。

  据悉,海姆霍兹是国内为数不多掌握多层复合加热薄膜技术的企业,放眼全球,仅有世界顶级汽车零配件供应商德国伟巴斯特公司和美国博格华纳公司掌握类似技术。

  成立两年的海姆霍兹团队由一流的微电子行业专家和车辆系统专家组成。董事长兼总经理蒋奕拥有美国南加州大学电子工程硕士学位,在美国国家半导体公司、美国亚洲技术公司从事十余年工程师工作。他在集成电路、电子元器件、电子材料开放应用领域拥有丰富经验,并有多年汽车电子器件开发和企业管理经验。技术总监常涛拥有英国伯明翰大学电子电气工程博士学位,曾在伟世通、华晨汽车、迈凯伦汽车等公司担任高级技术职位,在车辆系统开发等领域拥有丰富经验。

  目前已经拥有年产25000台的生产线。海姆霍兹董事长蒋奕表示:“凭借资本的助力,公司将针对市场需求情况,首先扩大薄膜加热器的产业化规模,将年产能从现有的2.5万台提升至10万台。满足国内新能源汽车龙头企业的需求。并完成可同时满足电池包和驾驶室加热的大功率薄膜加热产品开发。”

  目前,公司产品已完成研发定型,处于产业化阶段,并完成郑州日产等品牌汽车搭载验证,并与多家知名汽车主机厂商进行技术对接。

关键词:海姆霍兹 投资 融资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今日获悉,镇江海姆霍兹传热传动系统有限公司(以下简称:海姆霍兹)对外宣布,已获得中国科学院国科嘉和基金3000万人民币A轮投资。   国科嘉和基金新...[详细]
    2019年02月13日 20:09海姆霍兹 投资 融资
  •   近日,主办的科创板潜力企业百强评选已经于1月7日启动,四百余家深具科创板潜力的公司参与,北京博辉瑞进生物科技有限公司获得参选提名,博辉瑞进致力...[详细]
    2019年01月09日 16:05博辉瑞 融资
  •   2019年1月1日,有车以后在新年第一天正式对外宣布已完成最新一轮融资。本轮获得腾讯、梅花创投旗下成长基金、新梅资产、东方富海、蓝图创投共五家顶级机构的...[详细]
    2019年01月03日 15:09蓝图创投 融资
  •   从相关媒体报道,AI教育公司物灵科技近日完成了商汤的战略融资,本轮融资将用于产品迭代和扩大市场。   此前投资界曾报道,物灵科技已经获得1.5亿元...[详细]
    2019年01月02日 10:20AI教育公司 物灵科技 融资
  •   1月2日消息,德琪医药今日宣布完成 1.2亿美元B轮融资。本轮融资由博裕资本、方源资本共同领投,新基、药明康德风险投资基金、泰康、启明创投、泰福资本跟投。...[详细]
    2019年01月02日 10:12风险投资 德琪医药
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
六台宝典 2019图库大全