中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

大事件 | 机械公民顺利完成千万元级PreA轮融资

来源:中投投资咨询网 2019-02-12 12:03中国投资咨询网 A-A+

  2018年岁末,艾迪沃克旗下STEAM教育品牌——机械公民宣布正式完成千万元级的Pre-A轮融资。

  经过不断深耕,机械公民已成为具备“产品自主研发、专利孵化支持、课程开发更新、教材编写拓展、装备研发输出、培考赛靶向教育、海外研学交流、品牌加盟培训”等完整体系的全业态的机器人教育品牌。由中科院李志刚博士带头开发的“结构搭建、电子电路、编程”三大体系的机器人教育课程,其中核心的电子电路课程将机器人的电子电路部分进行拆分,创造性地组成家庭智能家居等贴近真实生活的实物,并且将模块编程、代码编程与电子电路深度融合,将教具进行智能化颠覆性地创造,让孩子既能学到与机器人技术的相关知识,又能通过作品学习到生活中的常识,属业内首创,独树一帜,迅速获得了行业认可和资本关注。

  “随着机械公民Pre-A轮千万元级的成功融资,我们将继续扩大机械公民课程产品的市场差异化,加快推进真正的机器人技术课程研发,在核心技术上深度发力,并与中国电子学会联合打造行业一流的培考赛体系”,机械公民合伙人刘勇这样表示:“我们的团队坚持开放式创新,计划在2019年全面推出线上学习平台,打破优质课程资源的区域壁垒,线上授课和线下学习实现全面联动,并通过对自主研发课程的大力推广来提高电子电路课程在机器人教育市场上的教学占有率,从而快速推动机械公民的品牌知名度提升”。

  此次千万元级融资由华耀资本投入。华耀资本是立足于中国,面向全球,投资培育伟大企业的私募股权基金管理平台。作为国内最具活力和领先的专业股权投资基金管理机构,直接管理和参与管理的基金规模超百亿元,其中多支基金均获国家引导基金参股。华耀资本深耕最具潜力的新兴产业,已投资布局了近百家企业,并取得了卓越的基金业绩,树立了基金品牌。华耀资本凭借着对行业的前瞻判断与优异的投资业绩,现已成长为国内一流的基金管理人。

  “选择机械公民,是基于对机械公民团队的信心,基于对机械公民发展模式的认可,我们正是看中了它强大的课程开发能力以及课程在机器人教育市场上的巨大差异化,能够在短时间内发展成如今的规模,足见其强大的团队凝聚力和市场竞争力,相信机械公民在市场拓展的路上会走得更好更远”,华耀资本投资总监王禄臣在机械公民2019年新春联欢会上这样说道。

  机械公民与华耀资本的牵手,是机械公民在国内机器人教育市场上开疆扩土的重要一步。相信机械公民在依托自身的核心竞争力以及资本的扶持之下,继续在课程开发的深度和市场开发的广度上深耕,更迅速地利用自身优势成为机器人教育市场的巨擘。

关键词:融资 华耀资本
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
六台宝典 2019图库大全