产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 募投 > 正文

光速中国正式对外宣布完成5.6亿美元新基金募资

来源:亿欧 2019-01-03 14:58中国投资咨询网 A-A+

  1月3日消息,光速中国正式对外宣布完成5.6亿美元新基金募资,后期将继续专注于中国早期高科技领域的创业投资。目前,光速中国管理的总基金规模已超15亿美元。

  据亿欧了解,光速中国专注于多领域的高科技企业早期投资,并覆盖全球。曾投资的企业包括美团、拼多多、中际旭创、拍拍贷、融360等,布局消费互联网、“互联网+”和企业服务、硬科技领域。其中,重点关注社交应用、社交电商、交易平台,以及用新技术来提升传统行业效率的下一代平台等。

  目前,中国在移动互联网应用和商业模式创新方面已领先于全球,光速中国也在消费升级、新零售、文化娱乐、旅游、金融、房地产、医疗、教育、体育、车、招聘等细分领域扶持了一批优秀的初创企业。

  光速中国创始合伙人韩彦认为,“中国未来十年的创新创业将孕育出更多全球化一流的创新企业,这将是中国创新全球化的第一个十年。我们期待携手更多年轻的具有全球格局的创业者,从零开始支持他们的梦想。”

  此前,韩彦曾在接受媒体采访时表示,“我们放弃了很多东西,只为让投资更专注。”在他看来,光速中国投资企业成功的经验,除了对行业的细致观察,更与克制有关,“我们从来不去追风口,我们只创造风口。”例如,光速中国在2014年A轮独家领投了运满满,这是国内首家基于云计算、大数据、移动互联网和人工智能技术开发的货运调度平台。

  当时运满满正在摸索用平台模式破解物流地域性强、信息化弱、难做大这一困局,公路干线物流的移动化在当时也并不是一个炙手可热的领域,鲜有投资人问津。但光速中国从A轮领投开始,并在B轮、C轮、D轮持续加注。

  2017年,运满满完成与货车帮的合并,如今市值接近100亿美元。合并后的满帮集团正向着全球最大公路物流承运商的目标快速迈进。

  另外,光速中国也持续关注企业服务、硬科技领域。随着产业升级和技术创新,国内企业服务市场正在提速发展。与此同时,当下各种技术的日新月异也催生了新的变革。

  光速中国创始合伙人宓群预计,“有核心技术的硬科技创新将在未来有大爆发。未来光速会加大投入,帮助中国硬科技公司走向世界。”

  不可否认的是,中国的硬科技尚处于襁褓期,行业的发展需要靠科技创新来推动。为此,光速中国将加大在硬科技领域的投入。同时,发挥投资团队在该行业的积累及专业优势,协助有经验的创业团队在芯片、光通信、自动驾驶、人工智能、SaaS等细分领域寻求突破。

关键词:消费互联网 光速中国
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   1月3日消息,光速中国正式对外宣布完成5.6亿美元新基金募资,后期将继续专注于中国早期高科技领域的创业投资。目前,光速中国管理的总基金规模已超15亿美元。...[详细]
    2019年01月03日 14:58消费互联网 光速中国
  •   4月6日消息,风险投资机构高榕资本今日宣布完成总额折合超过50亿人民币的两支新基金募集,分别是高榕资本的美元基金III和人民币成长基金。高榕资本目前...[详细]
    2017年04月06日 10:51高榕资本
  •   光大控股执行董事兼首席执行官陈爽(左三)、IDG创始合伙人熊晓鸽(左二)、光大控股大项目基金部董事总经理艾渝(左四)、IDG资本合伙人王静波(左一)宣...[详细]
    2016年10月24日 16:59光大控股 IDG 并购
  •   A股市场行情清淡,许多私募基金都将目光瞄向了海外资产配置。业内人士表示,海外投资还需警惕水土不服,业绩亏损等风险。   私募排排网数据显示,今年以来...[详细]
    2016年09月05日 10:53A股市场 私募基金 海外投资
  •   宝能系通过债券市场筹集资金的计划遭遇波折。   据财新网8日报道,记者得到确认,近期宝能系旗下公司深圳深业物流集团股份有限公司(下称深业物流)...[详细]
    2016年07月08日 11:18宝能系 私募债 中断
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告
六台宝典 2019图库大全