中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 保险 > 正文

中国人保回A首份年报出炉 净利润同比下降19%

来源:中国经济网 2019-03-23 11:10中国投资咨询网 A-A+

  昨日晚间,中国人保(601319.SH)公布回归A股后的首份年报。2018年,中国人保实现营业收入5037.99亿元,同比增长3.2%;实现保险业务收入4986.11亿元,同比增长4.7%;归属于母公司股东的净利润134.50亿元,同比减少19.2%。每股收益0.32元。公司年报拟10派0.457元。

  具体来看,人保财险2018年实现保费收入3887.69亿元,同比增长11.0%,市场份额为33.0%;人保寿险同期保费收入为937.27亿元,同比减少11.8%;人保健康同期保费收入为147.98亿元,同比减少23.1%;新兴板块业务增长较快,人保金服及相关项目公司实现营业收入6.8亿元,是上年的4倍多。

  对此,中国人保表示,去年人保寿险持续优化业务结构、压缩中短存续期业务保费计划,同时金融监管持续从严,人身险行业面临较大下行压力;人保健康保费下滑的原因也是在推进业务结构调整,重点发展保障属性突出的长期护理保险,停售了中短存续期业务所致。

关键词:中国人保 年报
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
六台宝典 2019图库大全