湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

我国多部门发布惠民新举措 更多民生“礼包”将发出

来源:中央人民广播电台 2019-03-27 14:10中国投资咨询网 A-A+

  让老百姓少跑腿,让群众利益有保障。这几天多个部门相继发布新规,更多实实在在的民生“礼包”将发出,给我们的生活带来更多的便捷。

  国家移民管理局:申领出入境证件 再也不用“返乡跑”

  办理出入境证件,再也不用大老远回老家了。从4月1日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,不受户籍地、居住地等条件限制,内地居民可在全国任意出入境管理窗口申办上述出入境证件。

  国家移民管理局公民出入境管理司 闵海云:群众申办上述证件不需要再提交居住证、就业、就学以及亲属关系证明等以前需要提交的相关的材料,申请的手续也与户籍地完全一致。

  国家医疗保障局:两险合并实施 保障待遇不会降

  生育保险和医保合并实施,社保迎来大变化。近日,国务院办公厅意见要求今年年底前实现两项保险“合并实施”。这并不是取消了生育保险,而是更方便管理,而多项缴费和服务统一民众也将更方便。

  国家医疗保障局 副局长 陈金甫:没有改变设定的生育保险的保障项目和支付水平,生育保障只会越来越好,不会降低。

  教育部:保障适龄儿童入学 规范中小学招生

  规范中小学招生,教育部再发通知,要求切实保障适龄少年、儿童接受义务教育的权利,确保义务教育免试就近入学政策全覆盖,严禁违规争抢生源、“掐尖”招生、提前招生,严禁以高额物质奖励、虚假宣传等不正当手段招揽生源。同时,还对学校以各类竞赛证书、学科竞赛成绩等作为招生依据亮起了红灯。通知还明确,继续压缩义务教育学校特长生招生规模,到2020年取消各类特长生招生。

关键词:惠民 举措
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%
热门报告
六台宝典 2019图库大全