产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 地产 > 市场 > 正文

惠州楼盘销售冷热不均 外地客量明显下滑

来源:南方都市报 2019-05-08 12:08中投投资咨询网 A-A+

  惠州楼市4月份的成交数据显示,增速明显放缓,惠州新房网签数较于3月微涨0 .53%。多个楼盘案场的反馈数据显示,客户上门访客量减少,市场分化加剧。业内人士认为,5月中下旬大批量新货入市,会让市场分化进一步加剧,市场可能回到去年第四季度的盘整横盘时代。

  A 五一小长假

  惠州楼市成交平淡

  近期,惠州中原地产的统计数据显示,4月份惠州网签住宅12961套,网签均价11245元/平方米,网签套数相较于3月微涨0 .53%。

  但是4月供应大幅度增加,中原统计数据披露,4月全市累计有25个全新盘推货入市,全市新增供应累计高达19100套,相较3月增长3成,累计新增供应面积200 .33万平方米,环比增加29.26%。

  与此同时,楼盘案场的反馈数据显示,部分项目的上客变得缓慢。惠州天策行总经理李建峰表示,从天策行代理的三个项目来看,从4月第二周开始,客户的上门访客数量和3月份相比下降三成,“尤其是深圳客和外地客的比例下降得厉害。”

  粤东世联行副总经理胡光宇认为,4月增速放缓有两方面原因,首先是3月份外地客和深圳客批量回归,本地客年前观望年后提前出手;另一方面,4月份相比于3月份的新房供应量急剧增加,让市场上可供选择的新盘增多,而外地客和深圳客减少,客户量不足,导致增长乏力。

  受4月份惠州新房市场增长乏力影响,五一小长假期间,惠州楼市整体表现也较为平淡。惠民之家的统计数据显示,4月19日到5月5日期间,惠城区一手网签住宅452套和此前一周保持同步,网签面积5.2万平方米,环比下跌5%。

  世联行统计显示,4月29-5月5日,惠湾片区成交平淡,来访6720批客户,成交361套。大亚湾片区来访客户10407批,成交1261套,都是渠道推动。世联行的分析指出,五一期间大亚湾片区楼市呈现出“旺市不旺”现象,各项目优惠力度不减,低首付和特价房促销政策力度大。

  B 项目分化

  外省客和深圳客减少

  4月29日,位于马安的德威江誉城项目开盘,200余套房源销售一空。在德威热销的同时,惠州城区部分项目案场却稍显冷清。

  在德威营销负责人刘友看来,这种现象才是楼市的正常状态,在客户量下滑的同时,客户的选择面更宽。

  富盈公馆营销负责人表示,现在的客户上门量没有3月份好了,“自来客下降厉害,主要靠中介带客主导市场。外省客量也在下滑,3月份一周有四五套外省客成交,4月份就只有3套,最多4套一周。”

  中洲控股惠州营销负责人曾焕中称,从中洲几个项目最近情况来看,成交和此前相比数据相差不大,但外省客和深圳客的比例有下滑迹象,“深圳客比例持续下滑,外省客是在上升,但外省客能否持续对惠州楼市保持热度,需要新的利好支撑。”

  不仅惠城区如此,惠阳、大亚湾的项目分化情况也一样,大品牌、地段价值好、配套好的项目受到的青睐和走货速度明显加快。

  从世联行五一期间的监控数据来看,大亚湾五一期间销售主要集中在碧桂园翡翠山、恒大悦龙台、龙光城、碧桂园公上城等品牌开发商。惠阳片区五一期间的去化也和大亚湾一样,集中在品牌开发商,实地常春藤、星河盛世、雅居乐花园、花样年花好园占据绝大多数去化量。

  世联行惠湾片区总经理程笑说,五一期间大亚湾7个项目推售,几个品牌开发商的去化占据市场总去化量5成以上。“其实4月中旬以后,市场就开始出现了明显的分化情况,一些中小楼盘一周也就消化10套以内。”

  C 新货抢滩

  行业横盘状态

  可能提前出现

  从统计数据来看,5月份惠州的市场形势可能比4月份更为复杂和严峻,其中最主要的佐证就是巨量的新增供应。

  南都记者统计,5月份惠州全市供应井喷,预计将有59盘推售,累计超过7100套房源入市,其中惠城区预计将有23盘入市推新,累计将新增供应住宅超过2500套,惠阳区预计将有近1600套新房源发售。大亚湾5月份预计推新的楼盘有7个,供应住宅763套。

  从区域供应上来看,5月份惠城区的供应一枝独秀,南都记者结合惠州企鹅找房、惠州世联行的统计数据,5月份惠城区有23盘入市预计推新,推售货源超过2500套。马安、水口、惠州北站片区是供应的主力区域,而且大多集中在5月中下旬市场。

  仲恺片区预计有12盘推新,预计新推售新房1000套,惠阳片区预计有10盘推新,预计总推售新货约1500套,大亚湾片区5月份预计7个盘入市推新,预计累计推售超过760套房源,博罗片区也有5盘近1000套房源入市。

  如此巨幅的市场供应,会让5月份惠州市场短期内出现严重的供大于求局面。李建峰判断,“行业可能提前进入横盘时代。”

关键词:惠州 楼盘
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告
六台宝典 2019图库大全