湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 地产 > 投资 > 正文

数论生活|爱尔兰全球食品安全指数欧洲第一!

来源:中投投资咨询网 2018-11-02 11:56中国投资咨询网 A-A+

  当“霉番茄”事件在很短的时间内升级成舆论热点时,2018年全球食品安全指数排行榜也同时出炉。排名系统通过比对多达28项的指标得出的分数深受业内认可,而爱尔兰的表现也以85.5的总分、排名世界第二、欧洲第一的成绩引发世人关注。

  其实,不管是付出昂贵的学费送孩子进入国际学校,还是倾全家之力让孩子远赴海外“低龄”留学,家长们的目的从来都是让孩子健康成长,拥有一个美好的未来。而爱尔兰的食品监管体系非常严格,不仅各个食品领域包括学校提供的餐点都要接受食品安全管理局(Food Safety Authority)的监管,国家相关部门还专门制定了针对食品安全及卫生习惯的指南,帮助食品经营者遵守各项“条例”要求。

  以《2006年儿童保育(学前服务)条例》为例,学龄儿童食品运营商就必须遵守《1950 - 89年食品卫生条例》和《2000年欧洲共同体(食品卫生)条例》的双项规定(SI No 165 of 2000),除了在食品安全和卫生方面培训和监督工作人员,还要根据HACCP原则建立食品安全管理体系。另一方面,在爱尔兰很多教育机构的后厨都是“开放式”的,即没有烹饪需求的时间厨房大门都是敞开的,如果家长想要突击查看孩子所在教育机构的用餐情况,后厨里面的情况总会让人一览无余。

  除此之外,近年来爱尔兰政府也在不遗余力为爱尔兰儿童打造一个健康安全的校园食品环境,最新官方出台的营养指南更是为中小学的儿童餐饮提供了硬性目标:荤素搭配、营养均衡、安全卫生、健康有能量。这一切,都让爱尔兰在全球家长们的心目中魅力倍增,移居人数飙升。

(侨外出国项目总监谭言探访已完成招募养老院项目工地现场)

  有鉴于此,侨外进过反复论证,与爱尔兰有名的医疗健康设施开发商合作打造了移民爱尔兰的新投资模式:投资人只需通过投资爱尔兰养老院项目,满足移民局的需求,即可获得爱尔兰合法居留身份。投资人无需在5年合同期内再追加任何投资款,投资人投资后,项目公司董事会签署还款承诺书给投资人,其中将列出还款方式,而项目公司则会严格按照借款协议的还款期进行还款,如项目自身管理或供应商失误造成损失,除了可通过保险公司进行理赔外,母公司也会为每一位投资人提供全额还款担保。

关键词:爱尔兰 食品安全
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告
六台宝典 2019图库大全